KABUSECHA 2025


KABUSECHA 2025
Doypack 50G
Voici un Ichibancha (thé de première récolte) un peu particulier puisqu’il s’agit d’un Kabusecha, un thé ombré, issu de la variété Saeakari qui signifie "clarté lumineuse". Au printemps, dix jours avant la récolte, les théiers sont recouverts d’un mince filet noir, ce qui va favoriser la production d’acides aminés et d’huiles essentielles. Les jeunes pousses ainsi récoltées sont riches en caféine mais également en anti-oxydants et en L-théanine qui a un effet calmant et apaisant sur l’organisme. Depuis quelques années, la variété Saeakari est propulaire chez les producteurs japonais car elle est plus résistante à certaines maladies et supporte mieux le froid que d’autres variétés. Par ailleurs, le Saeakari se développe bien à l’ombre, ce qui est parfait pour la production des thés ombrés tels que Gyokuro et Kabusecha.
Notre Kabusecha Saeakari a des feuilles d’un beau vert sombre, les feuilles sont roulées en belles aiguilles régulières et sa liqueur a des notes de chataigne cuite à l’eau, de petit pois avec un fond marin et végétal ainsi qu’une belle saveur umami. Un thé à découvrir pour les amateurs de thés du Japon !
Couleur : Thé vert
Origine : Japon - Kagoshima
Saison : Récolte de printemps 2024
Cueillette : Fine - thé ombré 10 jours
Variété : Saeakari
Préparation : 6 G pour 30 CL
Infuser 1 à 2 minutes dans une eau à 75°C
2 à 3 infusions possibles
Profil : Lacté- Frais - végétal
Moment : Matin ou après-midi
Accord met et thé : À déguster avec un yokan aux haricots rouges